20 мая 2018, 12:57

Ночью с 18 на 19 мая в Минске избили независимого экономиста, аналитика и автора программы «Экономика на пальцах» Сергея Чалого. Сергей был в компании двух приятелей, а нападало, с его слов, пять человек. Еврорадио узнало подробности нападения у одного из его спутников.

Никаких поводов не было

Нападение произошло у кафе «Kuriza Pomada» по улице Ленина, 8. С Сергеем было два товарища: одного тоже избили, но с его же слов, не сильно, а второй товарищ отбежал в сторону и оттуда уже наблюдал за нападением. По словам приятели Сергея, который получил в этом инциденте черепно-мозговую травму, нападение произошло около 0.30 19 мая, когда компания выходила из кафе. Притом оно точно не было продолжением конфликта в кафе или в баре «Центрального», где компания проводила время до закрытия (до 23 часов 18 мая). 

Били профессионально

Со слов пострадавшего, нападали профессионально – компания даже не заметила, откуда взялась та компания. Сергей только успел крикнуть: «За что?» – но ему не ответили, били молча. Собеседник Еврорадио не успел ничего понять: «Просто раз — и я уже лежу лицом на земле, и меня по лицу бьют».

Милиция

Милицию вызвал товарищ, который наблюдал за избиением со стороны. Она приехала минут через 15-20. Пострадавших повозили по городу в поисках нападавших, но так никого и не нашли. Потом отвезли в РУВД, приняли у Сергея заявление, взяли и примерно в 6 утра вызвали скорую.

Отметим, что на зданиях около места нападения есть камеры наблюдения. Возможно, скоро мы узнаем, кто и почему напал на Сергея Чалого и его товарищей.

Фото: koko.by

Читайте по теме: Экономиста и автора программы на TUT.BY Сергея Чалого избили неизвестные. Он получил перелом носа и ЧМТ

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное