7 сентября 2017, 11:41

Россия покупала политическую рекламу в Facebook во время выборов в США, рассказал в официальном обращении глава службы безопасности Facebook Алекса Стамоса. Соцсеть рассказала, что два года аккаунты предположительно из России, покупали политическую рекламу. В том числе, во время выборов в США. «Один из возникших вопросов – есть ли связь между попытками России [повлиять на избирательный процесс в США] и рекламными сообщениями, которые покупаются в соцсети», — цитирует сообщение TUT.BY.

С 2015 по 2017 год российские аккаунты заплатили за три тысячи рекламных сообщений на Facebook 100 тысяч долларов. В этой рекламе в первую очередь поднимались темы иммиграционной политики, ношения оружия, прав секс-меньшинств и массовой дискриминации. Пиара конкретного кандидата или программы не было. «Наш анализ показывает, что страницы и аккаунты были связаны между собой и, по всей вероятности, управлялись из России», — заявили в компании.

Соцсеть уже передала информацию американским властям. Возможно, на следующих выборах президента РБ беларуские месенджеры тоже начнут делать тематические рекламные рассылки. Или нет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное