7 сентября 2017, 12:51

Житель Гродно начал выпускать сувениры и одежду с логотипами «Вейшнории» — выдуманного государства на западе Беларуси со столицей в Гродно, передает HrodnaLife.

Гродненец Игорь решил заработать на набирающей популярность в интернете теме: начал продавать чашки, футболки, сумки и другие аксессуары с логотипом «Вейшнория».

«Я подумал, что сейчас есть реальная возможность хайпануть на Вейшнории, – расказал Игорь. – Практически сразу после появления развлекательного контента я в группе начал рекомендовать разный товар и сувенирную продукцию: карта Вейшнорца, которая «дает» множество льгот и скидок на гродненских предприятиях, футболки, стаканы, сумки и другие аксессуары со стилизованной надписью «Viejšnoryja». Людям мой проект пришелся по душе, и они начинают заказывать продукцию».

И вроде бы молодец парень, только идея и дизайн – не его. Логотипы нарисовал дизайнер Саша Чеботарев, а житель Гродно взял и сделал на этом бизнес. Нечестно как-то вышло.

«Взять мой дизайн, который я специально выложил в бесплатный доступ, и каждый желающий мог напечатать его себе без посредников и прочего, присвоить его себе и сделать вид, что сам создал, а после продавать за деньги – огромное свинство. Всегда можно мне написать в социальные сети и решить вопрос за десять минут», – говорит Саша.


P.S. Увидев многочисленные материалы о своем бизнесе, построенном на воровстве, гродненц таки решил извиниться перед дизайнером:

«Фото были найдены в свободном доступе, и мы не удосужились искать автора. А потом добрые люди подсказали. Поэтому приносим извинения и хотим предложить сотрудничество», – ну, извинились и хорошо.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное