3 ноября 2017, 17:24

Сегодня, 3 ноября, Витебский областной суд отменил приговор по делу о домашних родах, передает БЕЛТА. Дело пересмотрят.

Наталья Платоненко, официальный представитель областного суда, сказала: «Ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, которые могли повлиять на решение суда, приговор суда Железнодорожного района отменен и направлен на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции».

Дело вернется в суд Железнодорожного района. Теперь его будет рассматривать новый состав судей.

Напомним, 30 августа в Витебске начался суд над Ольгой Степановой, которая потеряла ребенка во время домашних родов. 7 сентября суд Железнодорожного района признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей вынесли приговор: шесть месяцев в исправительной колонии в условиях поселения (черыре из которых она на тот момент уже отсидела).

Сама трагедия произошла в феврале этого года. Женщина приехала из Санкт-Петербурга в Витебск, для того, чтобы родить, но отказалась от госпитализации. Раньше у нее был удачный опыт родов на дому. Но в этот раз новорожденная девочка задохнулась в околоплодных водах. Врачам скорой помощи и позже в роддоме сделать ничего не получилось.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное