3 ноября 2017, 15:59

Наша непостоянная рубрика: «Моя жизнь, мои достижения». Отметим, что мы бы не писали эту новость не будь сегодня пятница.

Американский блогер ChefShwasty, как пишет издание Boing Boing, напился и написал правительству Дании письмо, в котором попросил «одолжить» ему Гренландию, которая находится в подчинении у королевства. Неплохая попытка.

К удивлению самого блогера, МИД Дании ответило, и ответило весьма мило.

Но, обо всем по порядку. На грандиозный план по получению Гренландии блогера вдохновили несколько коктейлей с ромом. Почему именно Гренландия ChefShwasty не помнит, но предполагает, что все дело в положении глобуса рядом с его мини-баром.

Как говорит американец, у него нет денег на собственную землю, поэтому он решил попросить ее по электронной почте. Остров «всё равно не очень выгоден самой Дании».

Блогер в письме правительству Дании написал, что хочет управлять страной со своими друзьями, но готов начать с малого, чтобы ничего не испортить своей неопытностью. Кроме этого, ChefShwasty обратил внимание, что у него есть управленческие способности (он руководил людьми в крупной компании), а у его друга есть харизма. Джекпот.

К тому же, блогер не собирался брать страну просто так. Он был готов дать взамен автограф Хью Томассена, несколько банок энергетика «Surge!» и игры для Xbox.

На утро протрезвевший блогер забыл про письмо, но через несколько дней он получил ответ от министерства иностранных дел Дании. Правительство поблагодарило ChefShwasty за письмо, но от сделки почему-то отказалось.

«Нам нравится, что вы мыслите глобально. И никогда не знаешь, когда мечты станут реальностью. Но, может, вам стоит начать с малого?» – ответили в МИДе.

При этом, МИД не просто отказал блогеру, а предложил, в свою очередь, отправить резюме на вакансию в Гренландии: учить школьников английскому языку. После чего министерство пожелало ему удачи в поисках «подходящей страны».


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное