2 ноября 2017, 16:17

Пока в Минске закрашивают некоторые граффити, в Жодино разрисовывают самые большие машины мира. Для справки: именно в этом городе Беларуси находится завод, где делают самосвалы, называется он – БелАз. Так вот, один из них – разрисовали российские художники, пишет TUT.by.

Фото разрисованного самосвала появилось в соцсетях. «Сделал снимок позавчера, когда приехал на экскурсию по заводу. Не говорят, что это такое, а красиво», — рассказал журналистам житель Гродно Александр Швед.

Сначала беларусы предположили, что рабочие просто праздную Хэллоуин. Но оказалось, что «машинку» украсили к 70-летию завода. По информации TUT.by стало известно, что художественный образ самосвалу придали художники стрит-агентства из Краснодара Gooze Art.

«Этот проект приурочен к 70-летнему юбилею холдинга. Вкратце о концепции: если смотреть издалека, то это обычный камуфляж (хаки+желтый). Но при внимательном рассмотрении мы видим, что каждая область «островка» камуфляжа — это животное, растение или пейзаж. Они символизируют все широты нашей планеты, в которых работают невероятные гиганты-машины БелАЗы», – рассказал автор проекта Георгий Куринов.

Ну, как вам?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное