2 ноября 2017, 11:23

Первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский на пятой конференции в рамках «Кастрычніцкага эканамічнага форуму», которая проходит в Минске 2−3 ноября, рассказал о судьбе указов по раскрепощению бизнеса.

TUT.by передал слова первого вице-премьера: «Восемь документов уже подписаны, еще два,
надеюсь, будут подписаны в ближайшее время. В том числе декрет о цифровизации
экономики, в который трансформировался декрет о ПВТ 2.0».

Как отметил Матюшевский, по этому документу еще будет проведено большое совещание у президента, чтобы «сверить позиции всех сторон».

Кроме того, Матюшевский рассказал о встрече с представителем МВФ. По его словам, диалог продолжается, но есть расхождения по темпу реформирования. Матюшевский попросил не говорить, что реформы тормозят. Он считает, что снижение темпа было нужно для того, чтобы «народ понял и принял, что и зачем будем реформировать».

«Дискредитация реформ хуже их непроведения», — подвел итог первый заместитель премьер-министра.

Напомним, ранее Василий Матюшевский анонсировал «десять фундаментальных документов, которые должны кардинально поменять всю бизнес-среду». Тогда он выделил две задачи документов: самозанятость населения и раскрепощение, снижение стоимости входа в любой бизнес, максимальное снижение последующего администрирования; и цифровизация всей экономики.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное