19 декабря 2017, 09:15

Государственный застройщик устраивает аттракцион невиданной щедрости: квартиры в Новинках по 620 долларов за метр. «Раздавать» дешевое жилье должны сегодня, 19 декабря, но уже вчера поздним вечером около 40 человек пришли под двери УКС (где и будет происходить купля-продажа), чтобы, видимо, успеть, пишет «Наша Нива».

Многие, в основном женщины, завернулись в одеяла, и присели около дверей учреждения, мужчины в теплых куртках просто ходили рядом. Как пишут журналисты, было видно, что люди готовы бороться за жилье со скидкой. Отвечать на вопросы и фотографироваться не хотел практически никто. Только одна из женщин сообщила, что в живой очереди уже 44 человека, и она не знает, стоять ей с ними или нет – квартир то выставили всего 39. Еще одни «смельчаки» честно признались, что не рассчитывают в этот раз получить дешевое жилье – просто пришли посмотреть «что здесь и как», чтобы быть готовыми к следующей «распродаже».

Еще один беларус рассказал журналистам, что, оказывает, пост начался уже давно – 13 декабря, когда опубликовали проектную декларацию о продаже квартир. То есть уже почти неделю минчане перманентно дежурят под дверями УКС. Примечательно, что тех, кто ранее создавал списки, по несколько лет ждал, записывался, договаривался с другими потенциальными покупателями, сегодня у УКС нет. Только живая очередь.

Фото: «Наша Нива»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное