15 марта 2018, 18:33

Мы не устанем говорить, что в Беларуси живут крутые люди. Вот, например, работа художника Дениса Ходаса из Островца попала в мировой журнал об уличном искусстве StreetArt360 с пометкой «лучшая» во всем февральском обзоре работ, пишет CityDog.by.

Как и где появилась работа

История не типичная для страны, где граффити привыкли закрашивать. Председатель подольского сельсовета, что находится в Островецком районе, сам пришел к уличному художнику и попросил его разрисовать большой камень на въезде в агрогородок. Денис оценил «объект» и решил, что из него может выйти неплохая улитка. Собственно, так и получилось. Фотография арт-объекта попала в сообщества граффитистов в социальных сетях, где, судя по всему, ее заметили журналисты StreetArt360. Интересно, что об этом факте признания художник узнал от беларуских журналистов.

Для справки: Денису Ходасу 31 год, Островец – его родной город, из которого он уехал в Бобруйск, когда поступил в колледж. А затем – переехал в Минск и поступил в БГУ. Собственно, больше место жительства Денис не менял. Все еще живет в Минске и делает художественную роспись на заказ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное