29 мая 2018, 15:42

Наконец в Союзном государстве договорились о кратковременном взаимном признании виз, пишет TUT.by. «Беларусь предоставит безвизовый въезд через свою территорию болельщикам на территорию России с 4 по 25 июля. А российская сторона в следующем году предоставит безвизовый въезд для болельщиков, которые приедут на Европейские игры в Беларусь», – рассказал глава МИД Владимир Макей. 

Но это только временное решение. Те самые «визы Союзного государства» до сих пор только в проекте. Вопрос подняли еще в 2014 году, но пока что работа все еще ведется – и когда она перейдет хотя бы в законопроект, неизвестно. «Мы шаг за шагом приближаемся к тому, чтобы снять те проблемные вопросы, которые существуют в этом плане и договориться, чтобы конкретно двигаться в этом направлении», — сказал Макей. Притом по словам чиновников, одной из главных проблем является то, что что Россия и Беларусь имеют разные режимы въезда с другими странами мира.

Кроме вопросов визового режима на время спортивных мероприятий, Макей и Лавров обсудили двусторонние встречи, безопасность, экономическое сотрудничество Беларуси и России, события на востоке Украины и в Сирии.

Читайте по теме: 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное