6 июня 2019, 11:28

Этим летом в Гомеле начали выпускать мороженое, в которое поместили национальные символы Беларуси. В него добавили лепестки василька и семена льна, все это – в ржаном вафельном стаканчике. Первые несколько дней мороженое продавали лишь в паре-тройке магазинов. Так, в краме Symbal.by за пару часов беларусы скупили несколько сотен пачек. 

В середине мая беларусы узнали, что васильковое мороженое вскоре исчезнет. Тогда руководитель магазина Symbal.by предположил, что причина – в надписи-лозунге «Жыве Беларусь!» на пачке, но представители бренда «Белы полюс» опровергли эту информацию.

Фото: symbal.by

Со слов Максима Журовича, замдиректора по маркетингу бренда «Белы полюс», мороженое временно сняли с продажи, потому что производители не были готовы к ажиотажу. За неделю беларусы съели более 100 тысяч порций. Нам пообещали, что надпись «Жыве Беларусь!» на упаковке останется, по крайней мере на первое время.

Но сегодня, 6 июня, «Еврорадио» опубликовало фотографию новой пачки василькового мороженого, с которой «Жыве Беларусь!» пропала. Вы можете самостоятельно сравнить две упаковки – старую и новую: на первой лозунг еще есть, на второй – уже нет:

Старая пачка. Фото: kyky.org

Новая пачка. Фото: euroradio.fm

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное