8 июля 2020, 18:40

Власти Минска не разрешили провести встречу по поводу референдума об изменении Конституции Беларуси. Заявку на встречу подавала Объединенная гражданская партия (ОГП), инициатором выступил штаб Виктора Бабарико, пишет TUT.by.

В ответе от Мингорисполкома сказано, что заявка не соответствует статье 9-1 Закона «О массовых мероприятиях». И не заключены договоры с «Зеленстроем» и ГУВД Мингорисполкома. Хотя лидер ОГП Николай Козлов говорит, что договоры с «Зеленстроем», милицией и «скорой» все-таки заключили. По его словам, чиновники просто расставили препятствия на пути к организации митинга. Так, директор «Зеленстроя» Советского района, Галина Евгеньевна Банет, не подписала 2 июля уже подготовленный и даже зарегистрированный договор, на котором стояла печать, уточняет Козлов. Это и послужило поводом для отказа в том, чтобы встреча состоялась.

Источник: TUT.by

Напомним, Бабарико заявил о референдуме для возвращения Конституции 1994 года в своем видеообращении, записанном до задержания. Так политик предлагает беларусам вернуться к стране как к парламентско-президентской республике.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное