1 января 2020, 14:48

Каждое 31 декабря за пять минут до курантов по телевизору транслируют новогоднюю речь президента. Беларусы уже который год смотрят на Лукашенко, а вот украинцы впервые слушали Зеленского. А потом и беларусы его послушали, и начали хвалить!  Рассказываем, что говорили в своих речах президенты, и как на их слова отреагировали в социальных сетях. 

Что сказал Лукашенко?

Напомнил, что беларусам не раз «приходилось бороться за право людьми зваться», а потом рассказал, как тяжело самостоятельно выстраивать свою судьбу. Ну, и поставил беларусов перед фактом, что «это будет год тяжелого труда и испытаний». Похвалил сельчан за «хлебосольные новогодние столы», похвалил нашу промышленность, которая пошла далеко вперед, энергетику, науку и «многие другие важные отрасли народного хозяйства».

Лукашенко отметил, что в уходящем году позиции Беларуси серьезно укрепились и на международной арене, а завтра Беларусь «возьмет на себя бремя лидерства в экономическом и оборонном союзах». Цитируем: «Словом, будущий год станет для всех нас временем дальнейшего становления и укрепления беларуской нации, сохранения основных черт идентичности и характера беларусов». 

Как в соцсетях отреагировали на новогоднюю речь Лукашенко: 

Что сказал Зеленский? 

Свое обращение Владимир Зеленский начал с напоминания о том, что в новогодних обращениях президенты часто говорят про «рост ВВП, диверсификацию, инфляцию и другие сильно непонятные термины». Сказал, что таким образом людям рассказывают, что они начали жить лучше, но еще этого не почувствовали, поэтому перед боем курантов многие выключают на телевизоре звук. Зеленский сказал, что у него все будет иначе  – и предложил всем, кто его смотретрить просто ответить на важный вопрос «кто я?». 

Вам стоит это посмотреть: 

Как в соцсетях отреагировали на новогоднюю речь Зеленского: 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное