21 февраля 2017, 19:30

53-летний гомельчанин Александр Семенов подал в суд против налога на тунеядство. По своему, он добился своего — 20 февраля его освободили от уплаты налога, а на следующий день суд прекратил рассмотрение этого дела. Ему даже предложили работу сторожем. Об этом рассказывает TUT.by.

Представитель Александра Семенова, правовой инспектор независимого профсоюза РЭП Леонид Судаленко, не считает это решение окончательной победой: «Своей победой мы будем считать только полную отмену декрета. Никакие точечные освобождения уже не могут повлиять на настроения людей. В горисполкоме освободили одного, а за моей спиной еще 420 тысяч стоит в целом по стране и 80 тысяч в Гомельской области. Все эти люди признаны тунеядцами. Следующий подаст иск в суд, и что власти будут делать со следующим, тоже освобождать?»

Леонид Судаленко и Александр Семенов

Сам Александр Семенов пока не говорит, согласится ли на новую работу. Ему предложили быть сторожем в тресте № 14. Пошлину, которую заплатил мужчина, вернут.

Временно безработный гомельчанин Александр Семенов в ноябре получил «письмо счастья» из налоговой. Обжаловал его сначала в районной, затем в областной инспекции. Когда получил отказ, обратился в суд. В своем иске Александр просит признать декрет президента противоречащим Конституции, а его самого — человеком, участвующим в финансировании государственных расходов.

14 февраля состоялось первое заседание. 20 февраля стало известно, что мужчину от уплаты сбора освободили. Комиссия учла ряд причин, среди которых — трудовой стаж, а также тот факт, что гомельчанин трудился на принадлежащем ему земельном участке в 2015 году.

Фото: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное