31 мая 2017, 15:47

Судья Люблинского районного суда Москвы, Марина Васина, поддержала иск миллиардера Алишера Усманова к политику Алексею Навальному, сообщает meduza.io. Суд постановил удалить фильм «Он вам не Димон» c YouTube и опровергнуть сведения, порочащие Усманова. Кроме этого, по решению суда должен быть удален и сайт, где размещено расследование «Он вам не Димон», хотя истцу Усманову там посвящена только одна глава.

Во время разбирательства судья отказалась вызывать свидетелей и запрашивать данные Росреестра. А жаль, ведь свидетелем, которого просил вызвать Навальный, должен был стать премьер-министр Дмитрий Медведев, которому, как это утверждалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, Усманов подарил особняк на Рублевке.

Не были вызваны и руководители компаний, через которые, как утверждает Навальный, передавалось имущество. Кроме того, судья Васина запретила видеосъемку процесса и его трансляцию, несмотря на то, что обе стороны выступали за это. Сам Усманов в процессе участия не принимал. Его интересы представляли адвокаты.

Напомним, что Усманов подал в суд на Навального в апреле. В иске олигарх оспаривает фильм-расследование «Он вам не Димон». В ролике, считает Усманов, присутствуют «заведомо не соответствующие действительности» сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию олигарха. Например, вышеупомянутый особняк, находящийся на земельном участке площадью более четырех гектаров, Навальный считает взяткой Дмитрию Медведеву. Стоимость усадьбы оппозиционер оценил в 5 миллиардов рублей (около 80 миллионов евро).

Ролик еще не удали с youtube, а он уже появился на одном из крупнейших порноресурсов PornHub с подписью: Russian сorrupted politician fucked hard

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное