20 ноября 2017, 10:38

Сегодня в твиттер появилось занимательное фото: священник в полном своем одеянии стоит с розовым ведром посреди дороги и, кажется, благословляет ее. UPD: дорогу действительно освящали. Было это вчера, 19 ноября – в день памяти жертв ДТП. Собственно, это и стало поводом разбрызгивания освященной воды по дороге: госавтоинспекция заводского района решила провести традиционную акцию «Мы не забудем». Позвала отца Олега, священнослужителя столичного Святоблаговещенского храма Пресвятой Богородицы и попросила его освятить наиболее аварийно-опасные участки улично-дорожной сети района и машины всех желающих. И он освятил, пишет abw.by.

«Стражи дорог используют каждую возможность достучаться до сознания и сердец участников дорожного движения», – рассказала журналистам старший инспектор по Аи ОГАИ Заводского РУВД Анастасия Забавская.

К слову, это не первый случай благословления беларуских дорог. Так, например, в октябре неподалеку от въезда в город Белыничи в рамках республиканской акции «Время стать заметным» также освятили дороги. А в прошлом году Витебске пошли еще дальше – провели акцию «С Богом по дорогам», в которой, на минутку, участвовали мотоциклисты со всей страны.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное