19 ноября 2019, 11:19

Сегодня, 19 ноября, сына Александра Лукашенко – Виктора – узаконили в статусе первого вице-президента Национального олимпийского комитета (НОК). Об этом сообщает «БелТА».

Источник: nn.by

Виктора утвердили в этой должности во время Олимпийского собрания. Знаете, кто стал его председателем? Александр Лукашенко. «Уважаемые друзья, вы знаете, что Виктор Лукашенко – это не только помощник президента, но еще и сын президента. Поэтому я хочу вам сказать, что конспирологии никакой нет. Если кто-то думает, что что с подачи отца ему большую должность отвалили, то должность у него и так дай бог каждому – помощник по национальной безопасности», – сказал Лукашенко-старший.

До этого сын президента был только исполняющим обязанности первого вице-президента. В апреле 2019-го ему временно отдали этот пост, но все еще под присмотром отца. Тогда, весной, сын Лукашенко сменил Андрея Асташевича, которому пришлось сложить полномочия. До этого Асташевич числился первым вице-президентом НОК почти два года. Ходили слухи, что к нему возникли вопросы со стороны правоохранительных органов. 

Во время Олимпийского собрания Александр Лукашенко также заявил, что пока не знает, останется ли его сын одновременно и первым вице-президентом НОК, и помощником президента по национальной безопасности.

Странно, но Виктор Лукашенко всё больше активен

Даже временно войдя в НОК (до этого президентский сын 15 лет работал только на одной должности – помощника президента по нацбезопасности), Виктор Лукашенко стал часто появляться на публике, особенно во время Европейских игр. Например, он участвовал в открытии Дома болельщиков сборной России, под вспышками камер вел переговоры с иностранными чиновниками. Журналисты признавались, что раньше практически не видели сына президента вживую. Даже когда Игры закончились, Виктор и дальше «светился» в репортажах: ходил на спортивные ивенты и помогал тренировать спортсменов. Поговаривали, президент задумал подтолкнуть сына вверх по карьерной лестнице.

Забавный факт: совсем недавно издание «Панорама» цитировало речь Александра Лукашенко о будущих выборах президента в Беларуси. Он признался, что его главные конкуренты – это сыновья: «Это [сыновья] действительно достойные кандидаты. Если я надоел людям, мало ли, даже такое иногда бывает, есть прекрасные политики, которые будут достойно продолжать мое дело. Виктор – очень опытный политик, разбирающийся в безопасности и международной политике, Дмитрий хорошо разбирается в спорте. На Николая у меня огромные надежды».    

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное