6 января 2019, 12:01

Британское издание The Independent выбрало десятку лучших европейских городов, которые нужно посетить в 2019 году. Первым же в списке идёт Минск. Там вообще мало излюбленных туристами мест, так что полезно будет посмотреть и беларусам тоже.

Минск

Главной причиной прилететь (потому что безвиз только через аэропорт) в Минск журналисты назвали Европейские игры, которые пройдут у нас с 21 по 30 июня. «Это ещё одна причина сделать ваш следующий перерыв, наряду с новым 30-дневным безвизовым режимом и восстановленным Старым городом с хипстерскими кафе и коктейль-барами». Авторы отмечают чистоту, безопасность и дружелюбие Минска, но предупреждают, что не все местные говорят по-английски. Также указывают и цену номера в «Тринити», который называют самым популярным хостелом. «Новый стадион «Динамо» станет сердцем спортивного действа этим летом, пока остальная часть города раскроется в длинных проспектах, неоклассических дворцах и величественных площадях».

Какие ещё города стоит посетить

Журналисты называют Роттердам (Нидерланды) и отмечают в нём «кубические дома» Пита Блома, современную архитектуру и муралы, которые можно объездить на велосипеде. Также британское издание выделяют Сиджес (Испания), который предлагают в качестве альтернативы Барселоне. По словам журналистов, у городов много общего: солнечный климат, музеи, «наполненные» современным искусством, Старый город с шикарными ресторанами и длинной набережной.

Следующим в списке идёт французский Арль. Он напоминает Рим своими акведуками и амфитеатром, а журналисты называют его культурным центром Прованса, который очень любил Ван Гог. Ещё журналисты советуют посетить Сараево (Босния), потому что там атмосфера Востока и Запада выражается в смешении соборов, синагог и мечетей, а также уличной еды, кальянных и торговых аллей, похожих на базар. 

Дальше выделяют сербский Белград, который журналисты окрестили «молодёжной столицей» Европы − и отметили, что ночная жизнь там может посоперничать с Берлином. В Бристоль советуют съездить, потому что его уже назвали «восходящей звездой» на National Geographic Traveller Awards. Туда в этом году едет Королевское фотографическое сообщество, потому что будут различные юбилеи и громкие событие − в общем, у Бристоля 2019-й пройдёт очень интересно. А ещё в списке городов назвали Рим, Венецию и Диснейленд в Париже, но это и так очень популярные направления.

Читайте по теме: Британское издание считает Минск будущей Кремниевой долиной

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное