26 мая 2020, 17:07

На Октябрьской появилась новая скульптура под названием «Укутанный поцелуй». Об этом на своей странице в фейсбуке написал минский архитектор и руководитель культурного хаба «ОК16» Георгий Заборский.

Фото: профиль Георгия Заборского в фейсбуке

 

Ну, точнее как новая. Сама по себе скульптура «Поцелуй» оказалась здесь, на своем месте около года назад, но сейчас вынуждена была визуально измениться. Со слов Заборского, скульптор Константин Селиханов – он работал над созданием «Поцелуя» – окутал пленкой свою «тонкую и печальную» инсталляцию после того, как ее повредил «неизвестный вандал». Теперь она на реставрации. Но Заборский предлагает относиться к скульптуре как к новому арт-объекту, к тому же, она напоминает нам о времени, в котором мы все сейчас живем. Да, вы догадались: речь снова о коронавирусе!

Фото: профиль Георгия Заборского в фейсбуке

Итак, кому посвящается «Укутанный поцелуй» (версия автора):

  • всем, кто вынужден заново создавать отношения с людьми, творчеством и миром сквозь двухмерную плоскость экрана;
  • отношениям COVID19/современное искусство;
  • временной трансформации арт-институций улицы Октябрьской – Галереи «Ў», «ОК16» и других, на время самоизоляции;
  • всем любящим и разделенным во имя любви.

«После реставрации – обязательно приходите посмотреть на скульптуру «Поцелуй», она настоящая, как поцелуи без защиты. С раскутывания «Поцелуя» начнется наша пост-COVID19 эпоха, а созерцание настоящего поцелуя станет вашим первым опытом в пост-COVID мире. Я предлагаю вам пережить эту историю как протяженный во времени сюжет в двух прогулках – к «Закутанному» и «Раскутанному» поцелуям. Целую», – резюмировал Георгий Заборский.

Так скульптура выглядела раньше. Фото: Павел Станкус

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное