6 декабря 2017, 10:15

Сегодня, 6 декабря, умер культовый французский рок-певец, композитор и актер Джонни Холлидей, сообщает Le Huffington Post со ссылкой на жену Джонни Летицию.

«Джонни Холлидей ушел. Я не верю в это, но все же это так: его больше нет. Он покинул нас сегодня, и всю свою жизнь он прожил с мужеством и достоинством», — рассказала Летиция Холлидей журналистам.

Музыкант умер на 75-м году жизни. Причина его смерти пока не уточняется, единственное, что известно: Холлидей был госпитализирован во Франции из-за проблем с дыханием. В 2009 году у него был диагностирован рак. Последние свои годы Холлидей провел в Лос-Анджелесе. До своей смерти он работал над новым альбомом и планировал турне. К слову, за карьеру Холидей съездил в более 400 турне, а 18 из его альбом стали платиновыми.

На смерть Джонни Холлидея отреагировал даже французский президент Эмманюэль Макрон. «В каждом из нас есть часть Джонни. Через поколения он вписал себя в жизни французских людей. Он очаровывал их великодушием, которое вы видели на концерте», – заявил французский лидер.


Напомним, вначале своей карьеры Холлидей заводил публику французским шансоном, но потом, где-то в 1950-х годах наслушавшись музыки Элвиса Пресли, Джонни взялся за рок-н-ролл. Свой первый альбом музыкант записал в 1960 году. В 1960-х годах Холлидей играл на одной сцене с известным американским музыкантом Джимми Хендриксом, а также записал песню с основателем рок-группы Led Zeppelin Джимми Пейджем. Всего Джонни написал более тысячи песен. В 1997 году президент Франции Жак Ширак вручил певцу высшую награду страны — орден Почетного легиона. В 2009 году Холлидей отправился в прощальное турне под названием Tour 66. Только на трех концертах этого тура присутствовали около 240 тысячи зрителей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное