12 марта 2017, 18:58

Белорусское медиа-пространство переполнено сообщениями, постами, видео трансляциями о том, как под разными предлогами задерживают журналистов и политиков, которые пытаются попасть на «марши нетунеядцев». Сегодня они проходят в областных городах: Орша, Бобруйск, Брест, Рогачев.

В Орше задержана журналистка «Белсата» Екатерина Андреева. Вместе с ней находится в Оршанском РОВД политик Павел Северинец.

Также до начала «марша нетунеядцев» на оршанском вокзале были задержаны фотограф газеты «Наша Ніва» Сергей Гудилин и журналист БелаПАН Адарья Гуштын. На данный момент их также отпустили.

Так же пытались задержать журналистов tut.by, Татьяну Матвееву и фотокорреспондента Игоря Матвеева, объясняя свои действия тем, что требуется проверка, не являются ли транзитные пассажиры правонарушителями. Проверка паспортов, однако, заняла 1,5 часа, сервис «завис».

в Бресте задержали видеоблогера Сергея Петрухина. Мужчина присутствовал на «Маршах нетунеядцев» в областном центре и Пинске, где снимал для своего канала на Youtube видеоролики с акций протеста.


Некоторые постоянные участники протестов не смогли присоединиться к маршам, так как у домов дежурят милиционеры, и люди не выходят из квартир в нежелании быть задержанными.

Фото: Татьяна Матвеева, TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное