20 декабря 2015, 13:16

В Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областях проехать в автобусе теперь стоит 4000 рублей вместо 3500. На те же 500 рублей выросла стоимость талончика и на экспрессных маршрутах. Постановления о подорожании проезда опубликованы на Национальном правовом интернет-портале 19 декабря. Решения вступают в силу после их официального опубликования.

Сформированы новые цены и на проездные. В областных городах проездной на месяц для одного вида транспорта обойдется в 180 тысяч рублей. Чуть дешевле (175300) стоит такой же проездной для любого другого города с населением 50-250 тысяч человек. Кроме того, повысились цены и на пригородные маршруты.

О повышении цен на пассажирские перевозки сообщили пока не все облисполкомы – только Витебский, Гомельский, Гродненский и Минский. Что решат Брестский и Могилевский облисполкомы, еще неизвестно, но подорожание будет в любом случае. Скорее всего, в этих областях стоимость проезда будет такой же, как в остальных.

В Мингорисполкоме ситуацию с проездом тоже не рассмотрели окончательно. Официально новые тарифы на проезд пока не озвучены. Однако СМИ уже публиковали заявления транспортников и экспертов о подорожании проезда до 5000 рублей в наземном транспорте и до 5500 – в метро.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное