15 апреля 2015, 16:09

В Минске «Номер 44» (в оригинале «Child 44») выходит в прокат уже завтра, 16 апреля — на день раньше мировой премьеры. А вот в России с прокатом не сложилось. После предпросмотра Министерство культуры РФ забанило фильм из-за искажения исторических событий. Вопросы у проверяющих вызвали образы и характеры героев советской эпохи, а также голливудские трактовки произошедшего до, во время и после Великой Отечественной войны.

«Номер 44» повествует об офицере советской разведки Льве Демидове, расследующем серию детских убийств. В главных ролях снялись Том Харди и Гари Олдман. Россияне фильм не увидят, а вот белорусы с завтрашнего дня смогут убедиться в спорности трактовок своими глазами. «Мы получили права на фильм, он уже закачан на хард-диски. Ничего не меняется, мы будем работать на всех сеансах, которые заявлены», — рассказала KYKY начальник отдела репертуарного планирования и прогнозирования УП «Киновидеопрокат» Ольга Боговарова.

Посмотреть «Номер 44» можно будет в кинотеатрах «Аврора», «Беларусь», «Комсомолец», «Сильвер скрин», «Центральный», в Доме кино и «3D кино в 'Замке'».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное