7 апреля 2018, 19:16

В Германии снова теракт, который совершили с помощью автомобиля. Грузовик (по другим данным - пикап) въехал в сидящих людей у ресторана в центре немецкого Мюнстера. Три человека погибли, количество пострадавших - от 30 до 50 по разным данным, пишет TUT.by.

Информацию о происшествии подтверждает полиция города, но пока не озвучивает информацию о количестве пострадавших. Центр города оцеплен полицией. По информации Rheinische Post, водитель автомобиля застрелился, но идет розыск еще двух подозреваемых.

Мюнстер — небольшой город в Северном Рейне-Вестфалии. В нем проживают порядка 300 тысяч человек. Мюнстер также считается университетским городом, в нем, помимо Вестфальского университета имени Вильгельма, расположены Высшая школа государственного управления, Академия искусств и Мюнстерская школа делового администрирования и экономики, в которых обучаются около пятидесяти тысяч студентов.

«Место происшествия расположено в четырехстах метрах от моего университета. Сегодня хорошая погода, на улицах было много людей, в том числе и на центральной площади, где грузовик въехал в людей. Сейчас там работает полиция, в воздух подняты вертолеты, спецслужбы также проверяют площадь на взрывчатку. Говорят о трех погибших и 30 пострадавших», — рассказал TUT.BY один из студентов Вестфальского университета имени Вильгельма.

Напомним, 19 декабря 2016 года грузовик с прицепом врезался в толпу посетителей рождественского рынка в Берлине. Он проехал по территории рынка около 80 метров, погибли 12 человек, еще 48 пострадали. Объявленный в розыск подозреваемый 24-летний гражданин Туниса, который управлял автомобилем, позднее был убит в Милане в перестрелке с полицией. Террорист был связан с группировкой «Исламское государство». Именно эта группировка стала использовать транспорт при террористических атаках. Первым из крупных терактов стало нападение на набережной в Ницце, при котором погибли 84 человека.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное