1 июня 2017, 11:41

Ангелина Уэльская, также известная под псевдонимом Ангел Уэльса, – первая беларуская модель с синдромом ДЦП, снявшаяся в откровенной фотосессии, рассказывает TUT.by.

Девушка сделала это во имя своей цели: сделать наше общество более терпимым, способным видеть красоту. «Красота не есть „красивость“, а несовершенство — это признак настоящей жизни, – рассуждает Ангелина. – Мои движения обыватели назовут неуклюжими. Но если эта неуклюжесть по-своему мила, то она становится специфической гранью красоты, грацией иных движений».

Модель рассказывает, что не передвигается самостоятельно и на протяжении жизни сталкивается с отторжением общества, считающее тело девушки безобразным. Фотопроект, как считает Ангелина, может помочь изменить общественное мнение: «Этим я показываю, что искаженное параличом тело способно быть красивым и сексуально привлекательным. Мы принимаем внешние несовершенства как еще одно достоинство человеческой личности. Миллионы девушек и женщин с инвалидностью по всему миру должны понять: их телесные и физические несовершенства способствуют гармоничному восприятию целого».

Ангелина отправила свои снимки в лондонское агентство «Models of Diversity», с которым она сотрудничает. «В большинстве европейских стран сексуальность людей с инвалидностью не ставится под сомнение», – говорит Уэльская. Снимки там оценили и отправили в западные журналы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное