1 июня 2018, 19:10

В воскресенье, 3 июня, в Куропатах пройдет санкционированный митинг-реквием. В этом году прошло уже 30 лет со дня открытия, но до сих пор в дождливое время туда лучше не приходить. Как написал Эдуард Пальчис, земля в урочище быстро превращается в труднопроходимую грязь. Проблема частично решалась поддонами или самодельными деревянными настилами.

Теперь пришло время собирать камни. Несколько недель назад активисты совместно с КХП-БНФ стали думать о том, как можно улучшить состояние народного мемориала в Куропатах. В итоге родилась идея, которая получила название «Брукаванка памяці». Это памятная дорога, которая имеет имеет и практическое, и символическое значение. В ее создании может поучаствовать каждый. Это можно сделать следующими способами:

1. 3 июня, в годовщину 30-летия открытия Куропат, приходите на митинг-реквием и приносите с собой ваш камень, который станет частью общей «брукаванкі». Если не получилось прийти, можете принести его в любой другой день прямо на место.

2. Через платформу «Talaka» есть возможность сделать пожертвование, которое пойдет на закупку камней. 1 рубль = 1 камень. Сделать пожертвование можно по этой ссылке.

Читайте по теме: Активисты обороны Куропат провели акцию у ресторана «Поедем, поедим», который планировали открыть сегодня

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное