13 мая 2019, 11:44

1 февраля организаторы фестиваля «Рок за Бобров», который состоится 3 августа, приоткрывали завесу тайны: нам сообщали, что в Минск приедут такие исполнители, как Little Big, Баста и «Мумий Тролль». Сегодня, 13 мая, стал известен финальный лайн-ап: для беларусов, кроме прочих, выступит Монеточка! По информации TUT.by рассказываем, каких артистов ожидать на одном из самых масштабных музыкальных мероприятий Беларуси.

Монеточка

20-летняя Лиза Гырдымова, или Монеточка, дебютировала с песней «Я Лиза» – и тут же стала любимицей социальных сетей. Все ее треки альбома «Раскраски для взрослых» попали в чарт топ-100 Яндекс.Музыки, а Афиша Daily удостоила ее детище 14 местом рейтинга «Психоделический клауд-рэп». Ох, если бы беларусам платили каждрый раз, когда они слушают ее треки!

Бакей

Владислав Бельмач, или Бакей, хоть и не смог дать концерты в нескольких городах нашей страны по причине «низкого художественного уровня», на фестивале все же отметится. Парень вырос в поселке Нумги, перебрался в Минск, снял клип на песню VI+IK и обрел свое фан-сообщество. Ролик на YouTube, к слову, просмотрели более 411 тысяч раз, а потратили на него лишь сто долларов. Бунтарь!

Петля пристрастия

Пост-панк-группу «Петля пристрастия» основали в 2004 году в Минске. Ее название – калька с советского антиалкогольного плаката, который автор увидел в поликлинике. Уже в 2017 году ребята победила в четырех номинациях из шести на церемонии «Rock Profi». На «Рок за Бобров» фронтмен Илья вновь споет о лучшем цветке цветника, но о каком именно идет речь – нам по-прежнему остается только догадываться. 

Dlina Volny

Как заявляют участники группы Dlina Volny в социальных сетях, их творческое объединение неизмеримо. Они вдохновляются советским наследием и пропускают продукт сквозь аналоговые синтезаторы, укутывая его в глубокий женский вокал. 

Дай Дарогу!

Брестская группа «Дай Дорогу!» была образована в 1998 году, но не уходит со сцены по сей день, попутно становясь лауреатами премии «Еврорадио», Rock Profi и так далее. Кстати, однажды беларусов наградили за самый бешеный концерт клуба Re:Public! Кто-то убежден, что парни исполняют панк-музыку, кто-то думает, что их жанр – рэп. Однако в том, что Минск загудит, не сомневается никто.

Panska Moc

Музыка минской рок-группы Panska Moc – беззаботный рок, которых обходится без штампов, но с обаянием. Сами участники называют свою музыку «смесью «отчаянного спокойствия и горького счастья». Говорят, их треки хотя бы на несколько минут, но возвращают лето, когда им и не пахнет – вспомнить хотя бы дождливые майские выходные. Чего в августе, скорее всего, не повторится. 

Отметим, «Рок за Бобров» состоится 3 августа. Фестиваль начнется в 12:00 и продлится 12 часов. Место: аэродром «Боровая». Билеты можно купить по ссылке, а более подробную информацию узнать здесь.

Фото обложки: wonderzine.com.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное