8 октября 2019, 10:37

В Минске начались съемки беларуского фильма «Отражение», посвященного трагедии на Чернобыльской АЭС. По информации TUT.by рассказываем, что известно о киноленте прямо сейчас.

Команда

Над «Отражением», своим дебютным фильмом, работает режиссер Митрий Семенов-Алейников. Продюсер — Андрей Липов. Роли играют как беларуские, так и российские актеры. Среди них — Александр Головин (известен благодаря «Кадетству»), а также Дарья Мельникова (ее знают из «Папиных дочек»), Сергей Сосновский («Метод»), Сергей Толкач («Одной крови»), Юлиана Михневич («Акушерка»), Даниил Вахрушев («Закон каменных джунглей»).

Производством фильма занимается частная компания «Медиа Куб», одна из крупнейших продакшен-компаний нашей страны. Заказчиком выступает Министерство культуры. СМИ пишут, что ведомство выделило из бюджета почти 910 тысяч рублей (440 тысяч долларов) на создание ленты.

Сюжет

События триллера разворачиваются в Беларуси в конце 80-х годов прошлого века, в зоне отселения после аварии на ЧАЭС. В центре внимания — изменения общественного сознания и отношений между людьми в это сложное время. Главной осью сюжета станет группа молодых людей, которая попадает в зону отселения. По их вине погибает человек, и в руках ребят оказывается его сумка с большой суммой денег — других подробностей пока не раскрывают.

Авторы говорят, что тема Чернобыля — актуальный тренд в современном кинематографе, интересующий зрителя, но она не станет ключевой сюжетной линией. По стилистике фильм сделают похожим на научно-фантастический сериал стримингового сервиса Netflix «Очень странные дела».

Когда фильм можно будет увидеть?

Обещают, что картина выйдет в прокат в апреле 2020 года.

Фото обложки носит иллюстративный характер: на ней кадр из сериала «Чернобыль» от HBO.

Читайте по теме: «Все, кто нас спасает, погибнут». Где правда и вымысел «Чернобыля» — говорят создатели сериала и беларусы, которые всё это помнят

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное