8 октября 2019, 10:04

В Минске женщинам запретили проводить марш против домашнего насилия. Об этом сообщила журналистка Александра Савинич в Facebook.

Демонстрацию организовывала инициативная группа «Маршируй, детка», которая возникла в прошлом году — после того, как Александр Лукашенко жестко раскритиковал Концепцию закона о противодействии домашнему насилию. «Наша задача — сделать дискуссию о законе о противодействии домашнему насилию открытой, а жизнь в Беларуси комфортнее и безопаснее для каждого и каждой из нас», — рассказывают о себе представители группы.

Идея провести марш в центре Минске возникла чуть менее года назад, а 13 сентября ребята из «Маршируй, детка» подали заявление в Мингорисполком на согласование. «Если все будет хорошо, в середине октября мы вместе с вами сможем выразить свое мнение о проблеме домашнего насилия и женской повестке в нашей стране на улицах города», — говорили активисты.

Теперь стало известно, что демонстрацию запретили. Чиновники посчитали, обращение не соответствует нескольким пунктам закона о массовых мероприятиях. Участники группы пишут: «Так как письма у нас еще нет на руках, мы не можем сообщить подробности, но в течение нескольких дней все узнаем». Со слов Александры Савинич, активисты думают, что делать дальше.

Читайте по теме: «Я не хотела умирать!» Девушки поддерживают жёсткий флешмоб против домашнего насилия

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное