20 июля 2018, 10:37

В Минске появился еще один каршеринг

В Минске своя личная машина становится нужна все меньше и меньше — в столице появляется все больше каршеринговых сервисов. Относительно давно уже работает Drivetime, скоро запускается West Group, а теперь на рынке появился третий игрок — «Везуха». 

Регистрация

Принцип работы нового сервиса ничем не отличается от других. Сначала нужно зарегистрироваться. Для этого не нужно никуда ходить: просто скачиваете приложение, высылаете фото паспорта и водительского удостоверения, получаете одобрение в течение 3−30 минут. Ограничения есть по возрасту (старше 20 лет) и стажу вождения (более года). После регистрации ищете машину, бронируете ее, осматриваете, открываете, пользуетесь. 

Фото: Везуха

Тарифы 

Тарифы — уже стандартные для Беларуси. Минута поездки — 29 копеек. Есть несколько посуточных тарифов, но там действует ограничение пробега (в «Драйвтайм», например, максимальный суточный тариф будет выгоднее на целых 100 километров: 300 за 79 рублей против 200 километров в «Везухе» за эти же деньги). Передвигаться разрешается по всей стране, но завершить поездку придется только в пределах МКАД или Уручье. Сделать это можно почти в любом разрешенном для стоянке месте, в том числе и на платных парковках. Главное, чтобы она была открытого типа и без шлагбаума. Возможности оставить машину в аэропорту нету. 

Пока что в работе 20 машин, до конца месяца сервис планирует запустить еще 25. Автомобили — Ravon R2 и Nissan Almera. Все с АКП и кондиционером. В каждой машине есть бустеры для перевозки детей. 

Фото: Везуха

Штрафы

Естественно, есть штрафы за нарушение правил пользования сервисом. «Везуха» может взыскать с арендатора штраф в размере 30 базовых величин (на сегодня — 735 рублей) в следующих случаях:

  • при передаче арендатором управления автомобилем третьим лицам;
  • при причинении арендованному автомобилю ущерба в результате ДТП, виновником которого является арендатор;
  • при отключении арендатором телеметрического оборудования;
  • при причинении ущерба автомобилю самостоятельной̆ заправки арендованного автомобиля топливом не соответствующего типа.
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное