25 марта 2020, 09:35

В Беларуси объявили победителей конкурса «Молодые Львы – 2020». Это внутренний отбор для международного фестиваля производителей рекламы Young Cannes Lions, который ежегодно проводится во французском городе Канны и считается одним из наиболее авторитетных в мире. В категории Film лидером стала команда двух девушек: Дарьи Колесниковой и Анастасии Лимонтовой.  

В 2020 году идеология состязания вращалась вокруг гендерных стереотипов: от авторов хотели, чтобы они побудили молодежь определить свое будущее, исходя из собственного понимания себя, а не навеянного стереотипами.

Международное жюри «Молодых Львов – 2020», куда входили эксперты из Австралии, Америки, Испании и Румынии, определили финалистом категории Film клип с цитатами Лукашенко. Сюда вошли такие реплики президента, как, например, о «девчонке», которая «не знает, как пожарить яичницу и пришить пуговицу». Или о плоскостопии, для которого лучшее лекарство – это армия. Или о том, что каждой беларуске для счастья всей страны желательно родить по три ребенка – «без этого быть трагедии». 

Видеоряд идет в контраст с цитатами, а заканчивается словами: «Голос значит многое, особенно, если он твой. Прекрати слушать чужие голоса, ты и так знаешь, кто ты есть». Теперь, благодаря этому проекту Дарья Колесникова и Анастасия Лимонтова поедут представлять Беларусь в Каннах.

UPD 

Здесь был ролик. Но позже его удалили из всех аккаунтов. Можем лишь предположить, что причина удаления – цензура или самоцензура.

Читайте по теме: Зачем смотреть чужое, если есть своё? Вот три десятка беларуских Youtube, Telegram-каналов и подкастов, за которыми стоит следить

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное