29 сентября 2015, 13:34

За 28 миллиардов рублей ($1,6 млн) ушёл с молотка участок земли рядом с гостиницей МВД, прямо возле сквера Адама Мицкевича. Сейчас там находится милицейская стоянка. А городские власти хотели бы видеть на этом участке «многофункциональный общественный комплекс с паркингом».

Известно, что торги проходили между двумя инвесторами и стартовали со скромных Br2,1 млрд. Начальная стоимость за время торгов повысилась в 13 раз, что, как пишет Realt.by, даёт представление о разнице между кадастровой и рыночной стоимостью земли в центре Минска.

Имя победителя аукциона пока не разглашается. В качестве обременения застройщик должен будет демонтировать бомбоубежище и вынести за пределы участка застройки городские инженерные сети. Также на арендованном участке нужно будет оборудовать 80 машиномест взамен существующей парковки.

Несколько лет назад турейкий застройщик планировал построить на этом лакомом кусочке земли многоэтажный отель с казино и ночным клубом. Но местные жители выступили против уплотнения. Мингорисполком не дал инвестору «зеленый свет» даже после того, как высотность здания уменьшили до 9 этажей. Специалисты комитета архитектуры и строительства Мингорисполкома отметили, что семь этажей — максимум для здания на этом участке.

Фото: realt.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное