20 мая 2019, 09:29

В Уручье открылся новый высотный бизнес-центр. Возможно, вы его уже видели – трудно не заметить 27-этажную «башню» с огромным экраном.

Что вообще за башня? 

Речь о «Футурисе» – бизнес-центре класса «А», возведенном группой компаний «Тапас». Он находится на пересечении проспекта Независимости и МКАД и внешне напоминает высотную «свечку» с прилегающим четырехэтажным стилобатом. К слову, аэродинамические испытания бизнес-центра проводили вместе с Академией наук и институтом БелНИИС Министерства архитектуры и строительства.

Главная отличительная черта «Футуриса» – медиафасад, который представляет собой огромный мультимедийный экран. Подобная фишка в Минске раньше была только у Национальной библиотеки. Но у медиафасада «Футуриса» больше возможностей: экран библиотеки отображает 65 тысяч оттенков, а бизнес-центр поддерживает 16 миллионов цветов. Причем подсветка здания в Уручье работает круглосуточно: правда, днем она пребывает в спящем режиме. К тому же, у бизнес-центра разрешение в 24 раза больше. 

Застройщик утверждает, что в нашей стране на данный момент нет аналогов бизнес-центру. Он единственный в своем роде.

Предупреждая логичный вопрос энергоэффективности: медиафасад тратит немного энергии. При максимальной энергоемкости потребляет 135 кВт/ч. А вот на его реализацию потратили достаточно: инновационный фасад обошелся компании в семизначную цифру в долларовом эквиваленте: хотелось сделать что-то действительно стоящее.

Чем может быть полезен «Футурис» городу? 

В первую очередь здание заинтересует бизнес, как возможность открыть офис в «яркой» высотке. В «Футурисе» в аренду сдаются помещения от 360 «квадратов» в формате Open space. Также возможна аренда целого этажа, площадь которого 1100 «квадратов». Высота потолков – от трех до четырех метров. Сдаются помещения без отделки, так что есть шанс сделать интерьер на свой вкус.

Кроме того, на медиафасаде «Футуриса», площадь которого около десяти тысяч квадратных метров, может транслироваться  любая реклама, в том числе и социальная. Контент на медиафасаде просматривается издалека – с расстояния до полутора километров. Показывать ролики будут и месяц, и три, и даже в течение года – все зависит от запросов рекламодателя. Более подробную информацию можно найти по ссылке или позвонить по телефону +375(29)340-05-40.

ООО «ТАПАС»
УНП 101484246

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное