25 июля 2017, 12:59

История с надругательством произошла 2 мая, пишет TUT.by. Пьяный витеблянин отправился в один из магазинов на проспекте Черняховского, чтобы приобрести еще спиртного. Компанию
ему составила знакомая. Как рассказали следователи, накануне у них произошел конфликт.

Когда мужчина выходил из магазина, то заметил флаг, вывешенный у главного выхода в честь 1 Мая. Витеблянин потянул за полотнище и порвал его, а древко вырвал из крепления. После этих манипуляций мужчина бросил флаг себе под ноги и удалился. Но вскоре опомнился и вернулся за флагом. После этого ни мужчину, ни флаг никто не видел.

Однако милиция не позволила преступнику уйти от ответственности – правоохранители нашли злоумышленника. Также, они нашли и древко, которое подобрали у магазина, и само полотнище, которое было в квартире у знакомой мужчины.

После этого прокуратура Витебска возбудила уголовное дело по статье 370 УК (Надругательство над государственными символами). Суд дал мужчине штраф –100 базовых – 2300 рублей. Но потом размер штрафа уменьшили до 80 базовых – 1840 рублей, потому что мужчина двое суток находился под стражей, сообщили в суде Первомайского района Витебска.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное