29 мая 2019, 14:48

Всемирная организация здравоохранения исключила трансгендерность из перечня психических заболеваний, пишет Metro. Говорят, это шаг, который приблизит ЛГБТ-сообществу к «освобождению» во всем мире.

Новое постановление приняла Всемирная ассамблея здравоохранения, в которую входят представители 194 стран. Но в достижении результата ключевые роли стали активисты и защитники, которые сражались за жизни трансгендерных людей.

Ожидается, что национальные медицинские системы и законы реформируют. Это позволит трансгендерным людям легче совершать переход. «Трансгендеры борются со стигмой и дискриминацией, которые частично связаны с медицинскими системами, которые исторически относили проявления гендерного несоответствия к психической патологии. Но именно стигма, дискриминация и издевательства, а не что-либо другое, присущее гендерному несоответствию, могут вызвать проблемы с психическим здоровьем у трансгендерных людей», – подчеркнул Грэм Рейд, директор Human Rights Watch.

Отметим, что ВОЗ также добавила в список ментальных расстройств профессиональное выгорание и зависимость от видеоигр. Поправки вступят в силу в январе 2022 года.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное