12 июня 2020, 13:14

Всемирная организация здравоохранения снова высказалась об эпидемии коронавируса в Беларуси. Представитель ВОЗ Батыр Бердыклычев заявил, что ситуация с ковидом в нашей стране – серьезная. Об этом пишет «РИА Новости».

По последней сводке Минздрава, в Беларуси уже 51 816 случаев вируса. Поправились 26 643 человека, умерли – 293. По числу прироста выявленных эпизодов Беларусь вырвалась в лидеры среди стран Европы.

«Беларусь все еще находится в стадии локальной передачи вируса, то есть это достаточно серьезная ситуация. И мы действительно видим, во-первых, с одной стороны, с наступлением лета, может быть, накопилась какая-то усталость у людей, люди привыкли и перестают осознавать вот эту опасность, которая все еще существует. Это, конечно, волнующая тенденция, потому что вирус никуда не делся еще, несмотря на некоторую стабилизацию», – заявил Бердыклычев.

Говоря о том, пойдет ли летом коронавирус на спад, Бердыклычев отметил, что в разгар эпидемии делать выводы достаточно рано, «потому что нужен сбор данных и ретроспективный анализ в том числе, потому как методика стран по выявлению и регистрированию достаточно отличается». Однако сейчас, по его словам, нет сезонности у коронавируса, передает «Спутник».

Любопытно, что буквально вчера глава Минздрава Владимир Караник рассказал, что Беларуси снижается заболеваемость коронавирусом. По его словам, мы плавно спускается с плато, где находимся в последнее время. Также чиновник с гордостью констатировал, что беларуская модель противостояния COVID-19 зарекомендовала себя только с лучшей стороны – чего стоит один из самых низких в мире показатель смертности от инфекции.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное