4 июня 2019, 16:23

В сети появились фотографии белого автозака, которые быстро разлетелись по Telegram-каналам и Twitter’у. Многие пользователи интернета посчитали, что снимки «отфотошопили». Оказывается, нет: белые, «свадебные» автозаки действительно существуют, а в течение нескольких лет их то и дело показывали беларусам. 

В 2017 году adt.by опубликовал новость о том, что «МАЗ-Купава» изготовил автозак KS6325-0033 цвета слоновой кости. Отмечалось, что инновацию приурочили к столетию беларуской милиции, уровень профессионализма которой с каждым годом непрерывно растет. Автозак разработали таким образом, чтобы он смог перевозить пять конвойных и до 20 заключенных одновременно. Его основу составил специальный кузов из бескаркасных сэндвич-панелей. На предприятии подчеркнули: инновация создавалась ради личного комфорта и удобства состава караула. 

Фото: adt.by

Фото: adt.by

В том же 2017-м, в июле, брестчане увидели «автозак-альбинос»: он стал хедлайнером международного фестиваля – внимание – «Город света». По неизвестным причинам попытку МВД удивить участников мероприятия назвали «курьезом», а многочисленные селфи с машиной сопровождали язвительными комментариями. Беларусы предполагали, что расцветку автозака попытались адаптировать под настроение праздника, но не вышло. Тот ли это автомобиль авторства «МАЗ-Купава» – неизвестно, но визуальное сходство проигнорировать невозможно. 

В 2018 году на брестской автотрассе вновь засекли мчащийся белый автозак. Кадром поделились в аккаунте «Человек-рюкзак» в Twitter:

Разумеется, свежее изображение «праздничного» автозака дошло и до социальной сети «Одноклассники». Там одни пользователи назвали автомобиль «машиной с ласковыми людьми для негодяев». Другие посчитали его «летним вариантом, чтобы сильно не пекло», третьи предположили, что автозак предназачен для «европейцев, которые приедут на игры».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное