29 мая 2018, 16:29

С учетом темпов стройки в Минске и постоянного сноса чего-нибудь каждый год точно «уходит эпоха» а то и несколько. Вот и сейчас: территории «Лебяжего» и плодоовощного рынка купили. Притом 10 миллионов долларов выложила фирма, про которую никто толком и не слышал: ООО «Сетко Интернешнл». На вопрос TUT.by, какие объекты есть в портфолио компании ее представитель даже не смог ответить. Но, возможно, она просто окажется дочкой какого-нибудь крупного девелопера. Например, по юридическому адресу «Сетко Интернешнл» располагается офис BNK Estate.

Изображение: mgcn.by

За участок площадью 16.3 гектаров боролись пять претендентов, но после отметки в 9.5 миллионов рублей торговались лишь два. В итоге за участок отдали 20 миллионов. Территория досталась будущему застройщику с обременениями: до начала работ нужно будет снести здания и сооружения, попадающие под пятно застройки, и выплатить компенсации тем, у кого изымают землю и сносят недвижимость. Притом предполагаемая сумма этих обременений составляет почти четверть уплаченной городу: более чем 4,7 миллионов рублей.

Пока что концепция застройки района предполагает малоэтажные дома, школу, детский сад и много зелени. Посмотрим, как оно получится в реальности. 

Изображение: УП Минскградо

Читайте по теме: Стройка по-беларуски: дольщики покупали квартиры в восьмиэтажке, а застройщик самовольно надстраивает девятый этаж

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное