27 мая 2020, 15:07

Еще в прошлом году пользователи «Яндекс.Такси» заметили, что за поездки с карт-счета временами списывали больше, чем указывалось в приложении. На эту любопытную особенность обратил внимание читатель «Онлайнера».

Тогда Альфа-Банк отвечал, что подобные расхождения связаны с курсовыми разницами. Мол, списание за услуги «Яндекс.Такси» инициируется с территории Нидерландов, а такие операции проходят последовательность конверсий BYN – USD – BYN. Итоговая сумма меняется, и разница в зависимости от поездок могла колебаться от 15-20 копеек до одного рубля.

Теперь этот вопрос решен, пишет dev.by. Нацбанк постановил, что пользователи Uber и «Яндекс.Такси» должны отдавать за поездки сумму в беларуских рублях без учета курсовых разниц. 

Как сказано в документе, «все операции в беларуских рублях будут отражаться по счету, доступ к которому обеспечивается карточкой, в сумме, которая равна цене товара, работы, услуги. Причем, без учета курсовых разниц, возникающих при расчетах по таким операциям за счет участия в цепочке расчета иностранного банка».

Читайте по теме: Советник президента и бомбила на ржавой грабле. Типы таксистов, которые знакомы каждому

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное