Фоторепортаж. Как оппозиция похерила митинг против российских военных баз

Боль • редакция KYKY
4 октября в Минске на площади Свободы прошел митинг «За мирную, нейтральную Беларусь!» – против размещения российских баз на территории страны. Тема эта для белорусов болезненная и тяжелая, поэтому люди (по разным оценкам от 150 до 500 человек), несмотря на довольно скомканную организацию, на площади все-таки собрались. С бело-красно-белыми флагами, плакатами Путина в кокошнике и с боевым настроением, в надежде услышать от организаторов как минимум толковое обсуждения проблемы.

Однако не прошло и получаса, как все собрание скатилось в очередную агитку. Отрёкшийся было от политики Владимир Некляев призывал всех собравшихся вступать в его новое общественное движение «За государственность и независимость Беларуси». И, пока народ ждал обсуждения, Анатолий Лебедько, Николай Статкевич и ряд политических активистов выступали в поддержку Некляева. Базы, как говорится, базами, но раз уж удалось вытянуть людей на площадь — надо и подписи собрать, и Украину поддержать, и за Статкевича покричать. Очень похоже на вечеринку неокрепших студентов, которые, как культурную программу не организовывают, все равно приходят, чтобы напиться. И странно было бы удивляться тому, что наутро голова болит, и унитаз заблёван.




Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Ресторатор с мусоркой в руках. «На остановках поражают десятки окурков, брошенных мимо… Противно, сограждане!»

Боль • Кирилл Волошин
Кто из работников умственного труда хоть раз не мечтал «бросить всю эту мозго*бку» и «пойти работать руками»? Совладелец минского Cafe Netto и TUT.by Кирилл Волошин провёл день в оранжевой робе дорожного рабочего и поделился впечатлениями и мыслями с KYKY.
Популярное