«В таком пиджаке на похороны не пойдешь». Иван Муравьев приоделся для афиши KYKY

Места • Ирина Михно
в прошлом журналист, в настоящем – ресторатор (один из проектов – любимая минчанами «Кальянная №1»), в гардеробе которого присутствует нереальное количество весьма колоритных вещей: казаки с принтом зебры, грузинская чоха, красные сапоги и другие атмосферные образы, в которых можно будет увидеть Ивана Муравьева на этой неделе в Минске.

GusGus. Стиль: казаки из «зебры» и нетрадиционный пиджак

По многочисленным просьбам в Минск снова едут легендарные исландцы Gus Gus. История группы началась в 1995 году: ребята захотели снять откровенную короткометражку, но вместо этого замутили музыкальный проект. Чему многие поклонники музыкантов определенно рады. Концерты Gus Gus на минских сценах проходят довольно весело. Например, на одном из прошлых выступлений Президент Бонго выхватил микрофон у других участников группы, пел, демонстрировал бицепсы и хватался за промежность.

Иван Муравьев: «В свое время я постоянно слушал эту музыку у себя в машине. Поэтому сейчас Gus Gus ассоциируется с юностью, драйвом и приключениями, связанными с представителями госавтоинспекции: невозможно ехать спокойно, слушая этих исландцев. Хотя бывали и более напряженные случаи. Помню, куда-то ехал на небольшой скорости зимой и слушал Gus Gus, попал на кучу убранного снега, мою машину развернуло на сто восемьдесят градусов и выкинуло на встречную полосу. К счастью, тогда все обошлось, меня просто все объехали. Время изменилось: таких залетов стало меньше, да и музыку я начал слушать другую. Сейчас мне нравятся более народные, этнические мелодии. Но про Gus Gus я не забыл.

На их концерт я пойду в сапогах, привезенных из Брюсселя. Мне очень нравятся казаки, правда эти уже старые и потертые, но выкидывать их я не собираюсь. Жалко. Затем джинсы. Как-то я был в Гродно, зашел там в магазинчик, где брендовые вещи стояли копейки, и купил вот эти штаны от Energie всего за десять долларов. И пиджак. Я не люблю традиционные вещи, имено поэтому в моем гардеробе много пиджаков, но вряд ли какой-нибудь из них можно надеть на свадьбу или похороны».

Neuro Dubel. Стиль: кожаные штаны и красные сапоги

Группу Neuro Dubel основали в далеком 1989 году, но музыканты все еще молоды душой и по-прежнему исполняют веселый панк-рок. За свое долгое существование коллектив выпустил 15 альбомов и дважды получил белорусскую Рок-Корону. На этой неделе вы сможете вновь прочувствовать весь драйв долгожителей белорусского шоу-бизнеса, вдохновиться стенами и демократичным алкоголем маленького, но атмосферного клуба «Граффити».

Иван Муравьев: «Neuro Dubel – одна из немногих белорусских групп, имеющая аутентичность, свое лицо. Ребята уже довольно долго на сцене, больше двадцати лет, но их творчество по-прежнему интересно людям. Я не прочь пойти оторваться на их концерте. Плюс, группа выступает в клубе моих друзей-партнеров «Граффити». Помещение там небольшое, но атмосфера всегда космически-угарная. Чтобы прыгать на концерте было удобно, я надену сапоги. Вообще, эта обувь всегда мне нравилась больше, чем все остальное, что можно обуть.

У меня довольно много вещей от белорусского дизайнера Руслана Хмеленко, и эти сапоги сделал тоже он. Он же сшил штаны. По моей просьбе Руслан добавил в них элементы национальности: вшил пояс и расшил красными нитками карманы. Дальше – плащ, опять таки прошедший через руки Руслана. Просто я считаю, что более-менее хорошая вещь должна отличаться от других таких же, продающихся везде. Именно поэтому, какие-то элементы в моем гардеробе отличают мой Dolce от Dolce традиционного.

Фестиваль Craft Days. Стиль: льняной костюм и польская народная шляпа


Внимание всем любителям солода и хмеля: в Беларуси впервые пройдет фестиваль Craft Days. Это значит, что минчане наконец-то смогут попробовать крафтовое пиво в родной стране. Кроме хороших напитков, вас ждет много музыки и общение с представителями компаний, привезших в столицу пивной праздник.

Иван Муравьев: «Фестиваль крафтового пива – очень необычное событие. Там подадут новое пиво, изготовленное по рецепту, отличающемуся от других. В Минске, пока что, такого больше нет нигде. Да и «Друзья» – нормальная атмосферная пивнуха, где будет забавно провести время. Так как пиво народный напиток, пить его я пойду в льняном костюме, на котором вместо традиционного орнамента вышит логотип моего заведения.

Из обуви я выбрал сандалии римских легионеров. Это итальянская обувь, которую я долгое время не мог носить, хотя она мне очень нравилась. Сандалии убивали ногу так, что – мама, не горюй. По итогу я отдал их на доработку своему приятелю Руслану Хмеленко, который умеет работать с кожей и поэтому часто шьет мне обувь.

Он привел сандалии в норму, стилизовал и теперь это очень удобно и красиво. Кроме этого, мой образ дополняет народная польская шляпа. Я ее очень люблю, она прикольная. Единственное, когда я приобрел эту вещь, срезал с нее пластиковые цветы».

Нарочанский набат. Стиль: ГДР-овский берет и майка с изображением Сталина

Нарочанский набат – международный военно-исторический фестиваль. Что там происходит? Собираются любители истории, общаются и реконструируют бои. На этот раз битва будет посвящена 100-летию ликвидации Свентянского прорыва и освобождению города Мядель. Вход по заявкам: zahar72@mail.by.

Иван Муравьев: «Мне очень обидно, что Беларусь – страна с «подзатертой» историей. Более тысячи лет здесь жили люди, происходили какие-то события, но мы об этом знаем немного. Поэтому мне интересны сходки, где хоть как-то люди восстанавливают события прошлых лет. Тем более, мои многие друзья занимаются прикладной археологией, и вместе нам будет очень весело. В основном, на такие мероприятия приезжаю люди, которые серьезно занимаются исторической реконструкцией: шьют костюмы, запариваются насчет реквизита. Я же приеду туда стебануться в ГДР-овском берете танковых войск и майке с принтом Сталина.

Я хотел еще и саблю с собой взять, но подумал, что совсем по-фриковски будет. Но, даже если со мной захотят повоевать по-настоящему, друзья одного в беде не оставят.

Итак, как я уже сказал, сражаться буду в майке с изображением Сталина, которая была вывезена в качестве сувенирной продукции из славного города Волгоград. Вообще, у меня много маек с разными прикольными рисунками. Помню, как-то утром гулял по Арбату в Москве. На мне была красная «тишотка» с серпом и молотом, на которой было написано: «Коси и забивай». Мимо проходил, видимо, очень обеспеченный мужик: хороший костюм, дорогие часы. Увидел меня и весело обращается: «О! Какой прикольный: давай-забивай»» и угостил в кафешке Hennessy.

Также я одену пиджак с эполетом от белорусского бренда WeWear, мой любимый берет, который я нашел на барахолке, и снова сапоги от Руслана Хмеленко. В общем, у меня есть все, что бы выступать за обе армии».

Катания на лошадях. Стиль: грузинская чоха


Если вам надоело смотреть на грустных лошадей и испуганных детей в минских парках, ездите кататься в новый конный клуб «Мустанг». Заведение одобрено героем афиши KYKY Иваном Муравьевым, который, к слову, сам является обладателем трех породистых лошадей. Стоимость уточняйте по номеру +375 (29) 607-94-64



Иван Муравьев:
«Пользуясь случаем, хочу рассказать о конном клубе моих приятелей. Это очень хорошее место, где вас научат обращаться с лошадью и накормят шашлыками. На самом деле, я очень люблю ездить верхом. Я тепло и трепетно отношусь к этим животным, надеюсь, они воспринимают меня так же. Занятия в манеже с тренером нужны, но я предпочитаю уезжать в поля, лес – туда, где конная прогулка приносит больше удовольствия. На этот раз в конный клуб я поеду в настоящей грузинской чохе. Собственно, я купил ее в Грузии: когда путешествую, всегда стараюсь покупать что-то, отображающее историю другой страны».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Люди 90-х тащили глобальную культуру в Беларусь, а люди «нулевых» тянут Беларусь в глобальный мир»

Места • Алиса Бизяева

Белорусский писатель, автор двух сборников рассказов «Жизнь без шума и боли» и «Воробьиная река» Татьяна Замировская отвечала на мои вопросы в течение нескольких дней, находя время между дискуссиями и встречами с преподавателями магистратуры изящных искусств имени Мильтона Эвери в Бард-колледже (Milton Avery Graduate School of the Arts, Bard MFA), где Таня учится сейчас. Она признается, что происходящее вокруг иногда кажется ей реализованной утопией, которую мы придумали давно, в то время, когда вместе учились на журфаке БГУ, и нам хотелось какого-то иного образования, более творческого, более практичного, более живого.

Популярное