22 февраля 2017, 13:34

Инвестиционный фонд Виктора Прокопени VP Capital, и фонд Larnabel Ventures семьи Гуцериевых инвестируют $5 млн в стартап Banuba, который разрабатывает мобильные приложения на основе технологий дополненной реальности. О решении инвестировать в Banuba партнеры объявили сегодня, 22 февраля.

Основа технологий Banuba - нейронные сети и современные алгоритмы машинного обучения, способные выявлять и распознавать объекты, выражения лица и мимику в режиме реального времени.

Технологии позволяют изменять и дополнять распознанные объекты с помощью фильтров и видео эффектов. Такие алгоритмы могут стать программной основой для создания разных мобильных приложений - и развлекательных, и образовательных - программы распознавания эмоций.

Banuba планирует предоставлять третьим лицам доступ к собственным разработкам на основе неисключительной лицензии (то есть лицензиар разрешает лицензиату использовать изобретение или секрет производства). Выход первого мобильного продукта компании планируется на первый квартал 2017 года.

«Решения, созданные Banuba, находятся на стыке искусственного интеллекта и дополненной реальности. Команда разработала высокотехнологичные, быстро обучающиеся алгоритмы для мобильных устройств. Ранее использование подобных алгоритмов было ограничено сравнительно невысоким уровнем технических возможностей самих девайсов. Сегодня же на фоне стремительного улучшения характеристик мобильных устройств возникает множество областей для примененияAR-технологий, – отметил Виктор Прокопеня. – Мы уверены, что Banuba привнесет свежие идеи и инновационные решения в сектор дополненной реальности, и рады оказать поддержку этой компании».

Banuba основана в 2016 году. Разрабатывает мобильные приложения на основе технологий дополненной реальности. Офис разработки компании находится в Минске, в нем работают 30 разработчиков в области искусственного интеллекта и дополненной реальности. Banuba имеет несколько патентных заявок в США.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное