7 апреля 2017, 15:45

Минский городской суд вынес приговор 16-летнему гимназисту Д., который напал на учительницу с ножом — 8 лет в воспитательной колонии. Максимальное наказание, которое грозило парню — 12 лет, рассказывает TUT.by.

Подростка Д. признали виновным по части 1 статьи 14 «Покушение на преступление», и нескольким пунктам статьи «Убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с осуществлением им служебной деятельности».

Суд проходил в закрытом режиме. В первый день процесса у всех участников взяли подписку о неразглашении. Никто не знал, что происходило в зале суда, что в последнем слове сказал ученик минской гимназии № 74 и какой срок для него запросил прокурор.

Напомним: трагедия произошла 23 мая 2016 года. Утром Д. пришел сдавать стихотворение по русской литературе. Кроме него и 57-летней учительницы Валентины Владимировны в классе больше никого не было. Потом пострадавшая расскажет, что Д. молча на нее напал, ничего не объясняя, а следствие насчитает 17 ножевых ударов. В тот же день ученик 9 класса оказался за решеткой СИЗО № 1 на Володарского. В единственном интервью мама обвиняемого рассказала, что у сына и учительницы были непростые отношения, Валентина Владимировна придиралась к Д. и вызывала в школу родителей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное