11 августа 2019, 14:17

Вчера, 10 августа, в Минске гремели сразу два опен-эйра: самый народный A-Fest и урбан-фестиваль Vulica Brasil. И оба бесплатные! Рассказываем, чем они запомнились городу. 

Что было на народном фесте? 

По традиции A-Fest развернули в Лошицком парке: по информации организаторов, на фестиваль пришло около 170 тысяч человек. Радует, что из года в год на фест приходят минчане с покрывалами, которые, не стесняясь, валяются на газоне в парке. Другая часть аудитории собирается около сцены, в зоне с активностями – очереди, чтобы поиграть в хоккей или сапера стояли большие. Впрочем, на фудкорте ждать свой хот-дог и пиво тоже приходилось, но недолго! В целом атмосфера феста была очень расслабленная: люди смеялись, пили пиво и активно подпевали хедлайнерам – беларусы из Nizkiz и украинцы из «Бумбокс» ушли со сцены, обласканные публикой. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 🌶 (@darya_tumanina)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Veronika 💞 (@nikabsu)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Karina (@smlkarina)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Roma Sayapin (@foolnut)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Wax Tony (@wax_tony)

Что было на урбан-фестивале? 

Vulica Brasil тоже себе не изменяет: в пятый раз фест прошел на улице Октябрьской. Как рассказали KYKY очевидцы, в этом году фест был заметно лучше: больше нетривиальных активностей – никаких мимов и конкурсов в стиле «заберись по лестнице – получи приз». Увы, большими муралами Октябрьская не разрослась – в этом году организаторы сделали ставку на экологичность. В конце Октябрьской улицы высадили десяток экзотических деревьев. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kate 🔆 (@botalochka)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vitaly Dorosh (@vit_vido)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от AR-RSHK (@arx2shk)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное