23 октября 2019, 14:05

У футбольного клуба «Динамо-Минск» вот-вот появятся новые владельцы. Как сообщают источники TUT.by, ими станут айтишники, в числе которых широко известный бизнесмен Виктор Прокопеня. Переговоры об этом велись три месяца.

По информации людей, знакомых с ситуацией, все объясняется благосклонностью Александра Лукашенко к беларуским айтишникам. Клубом завладеют сразу три IT-компании, среди них — компания Прокопени. Все они станут спонсировать футбольный клуб в надежде, что «Динамо-Минск» покажет «достойный результат».

Интересно, что в субботу Виктора Прокопеню вместе с сыном заметили на матче «Динамо» с «Витебском», который минчане проиграли со счетом 0:2. После первого тайма, в котором «Динамо» пропустило один мяч, бизнесмен покинул трибуну. Взять комментарий у Прокопени не удалось.

Напомним: прежний ключевой владелец «Динамо» (57% акций) Юрий Чиж, владевший им около 20 лет, лишился доли в клубе в мае 2019 года по решению суда. В последнее время бюджет клуба формировал город. Говорят, на футбольный клуб претендовали российский бизнесмен Михаил Гуцериев и экс-компаньон Чижа по «Трайплу» Владимир Япринцев.

UPD. Сделки не будет

Источники dev.by утверждают уже обратное: Виктор Прокопеня и его компании не станут собственниками «Динамо-Минск». Переговоры о покупке доли в футбольном клубе завершились, и сделка не состоится.

Фото обложки: Андрей Давыдчик для dev.by.

Читайте по теме: «Вы оба такие крутые красавчики – стали бы донорами спермы?» Как Вайнилович и Прокопеня выступали на конференции

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное