18 января 2018, 16:14

Британское издание The Telegraf опубликовало сегодня, 18 января, результаты исследования, проведенного глобальной социологической службой Gallup International. В 2008, 2009 и 2015 годах служба подсчитывала, сколько граждан всех стран мира причисляет себя к какой-либо религиозной конфессии. Основывалось исследование не на формальных списках и официальной статистике, а на том, насколько реально люди испытывают религиозные чувства в
действительности.

В Беларуси лишь 34% опрошенных по настоящему верят в бога, соблюдают соответствующие ограничения и ритуалы. С таким соотношением Беларусь занимает 14 место в списке самых атеистичных стран мира. Аналогичный результат был получен при социологических опросах в Австралии, Германии, Вьетнаме и на Кубе. Первые три места по неверию заняли Китай, Япония и Эстония (7%, 13% и 16% верующих, соответственно).

Интересно то, что беларуские показатели сильно отличаются от показателей ближайших соседей. В Украине 73% граждан оказались верующими. В России –70%. В Польше – 86% . Самыми религиозными странами мира социологи признали Нигер, Эфиопию, Шри-Ланку и Йемен. 99% граждан этих стран являются верующими.

Похоже, это единственный топ, в котором Беларусь имеет такой же показатель, как Германия, Куба и Австралия.

О том, какой совет в почти атеистичной Беларуси может получить гомосексуал от священника, мы писали вот здесь.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное