18 января 2018, 14:11

В центральном аппарате МИД прошла оптимизация. По итогам, центральный аппарат сократили на треть. Об этом рассказал руководитель ведомства, Владимир Макей, после встречи с Александром Лукашенко сегодня, 18 января: «Сокращение уже произошло. Центральный аппарат сокращен примерно на треть. И загранучреждения — на 15%».

Как передает БелТА, Макей добавил, что подходы к оптимизации МИД и системе дипломатической службы были согласованы с руководителем государства еще раньше. По словам чиновника, эффективность деятельности после оптимизации не снизилась. «Наоборот, мы выстроили структуру нашего центрального аппарата таким образом, что это позволяет эффективно решать те задачи, которые ставит руководитель государства», — отметил Макей.

Министр также заявил, что в этом году ведомство возьмется за оптимизацию работы загранучреждений. Некоторые из них будут сокращены, пообещал Макей.

К слову, KYKY недавно общался с экспертом в области экономики, руководителем проекта «Кошт урада» Владимиром Ковалкиным, который уже поднимал тему увольнения чиновников, говоря, что такие изменения в нашем государстве – положительные: «В стране начали потихоньку увольнять лишний персонал. Существенно сократили госаппарат. Правда, тем чиновникам, которые остались, существенно подняли зарплаты. Так что с точки зрения планирования бюджета ничего не изменилось, но событие все равно относительно позитивное. Главное, чтобы «сокращение госаппарата» негативно не отразилось на работе правительства».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное