30 марта 2020, 17:06

В США от коронавируса скончалась беларуска, пишет TUT.by. Сообщение об этом появилось в сообществе «Беларусы ЗША. Разам лягчэй» в фейсбуке. Информацию изданию «Наша Нива» подтвердили родные женщины.

Фото: страница Светланы Климук в фейсбуке

Беларуску звали Светлана Климук, ей было 45 лет. На странице женщины в фейсбуке указано, что она родом из Бреста, жила в Нью-Йорке. Там же говорится, что женщина работала учительницей в Big Apple Academy – частном учебном заведении.

У Светланы осталось двое детей. Чтобы поддержать ее семью, в фейсбуке организовали сбор средств (если хотите перевести свое пожертвование, вот ссылка). За день получилось собрать уже чуть более 50 тысяч долларов.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное