29 марта 2020, 14:12

Глава МИД Владимир Макей в последнее время пропустил несколько мероприятий, и соцсети успели заподозрить у него заражение коронавирусной инфекцией. О том, как министр проверился, он рассказал в беседе с коррепондентом ОНТ Натальей Стельмах. Передаем их диалог.

Макей: «Действительно, были контакты с вирусоносителем. Врачами было принято решение соблюдать определенные ограничения, что я и делал».

Стельмах: «То есть вы общались с носителем вируса, но сами не заболели?»

Макей: «Тесты [на коронавирус] были отрицательными, поэтому как бы все нормально. Сегодня есть нормальный рабочий режим».

Стельмах: «Две недели провели в изоляции?»

Макей: «Ну в какой изоляции? Я был на работе, контактировал со своими коллегами. Старались, конечно, ограничить контакты до минимума. И коллеги, с которыми я контактировал, сдавали тест [на COVID-19] – все нормально».

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если это возможно, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца и не контактировать с уличными животными. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Фото обложки: belnaviny.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное