13 апреля 2020, 12:45

В Instargam популярной беларуской теннисистки Виктории Азаренко появился новый пост. Виктория объявила, что выставила на благотворительный аукцион свои кроссовки с автографом, а вырученные деньги от него пойдут на борьбу с COVID-19. Однако заслуженный мастер спорта Беларуси Азаренко решила, что деньги отправит на борьбу с коронавирусом в Майами. 

Цитируем пост Виктории: «Я Виктория Азаренко, профессиональный теннисист, и я участвовала в нескольких турнирах в Южной Флориде. То, как COVID-19 влияет на мир, моих друзей и мою семью разбивает мне сердце. 

Официально прошло 82 дня с тех пор, как подтвердился первый случай заболевания COVID-19 в США. Вспышка изменила нашу жизнь по многим направлениям, начиная с медицинской отрасли, и теперь, когда кризис продолжается, она затронула 81% малых предприятий округа Майами-Дейд и более 248 000 семей с детьми, 59% жителей, которые едва сводят концы с концами.

Поэтому я хотела бы помочь местному сообществу, продав на аукционе пару моих теннисных кроссовок с автографами. Вырученные средства будут перечислены в пользу United Way of Miami-Dade, который учредил Фонд реагирования на пандемию в Майами. Фонд позволит нам смягчить краткосрочные последствия для работающих семей, которые не могут удовлетворить свои элементарные потребности, включая помощь в аренде/выплате ипотеки, питании, оплату медикаментов и коммунальных услуг, а также выдачу микрогрантов малым предприятиям». 

Напомним, Азаренко родилась в Минске. До осени 2004 года она тренировалась и жила в Беларуси, а потом переехала в США. Поэтому нам понятно ее желание помочь американцам – сейчас Штаты находятся на первом в мире месте по количеству случаев заражения COVID-19 (548 000 случаев на 13 апреля). 

Тем временем беларуским врачам тоже очень нужна сторонняя помощь. Если вы хотите помочь волонтерам, читайте наш текст: «Спасти беларуских медиков, чтобы они спасли нас. Где и как помочь Беларуси бороться с коронавирусом». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное